존쿡 델리미트의 히트 상품 킬바사 소시지가 한국에서도 인기 안주나 간식으로 유명해지고 있습니다. 킬바사는 폴란드어 키에우바사이며, 마늘을 넣은 훈제 소시지이며, 흔하게 폴란드 소시지라 불리기도 합니다. 즉 조분쇄 소시지의 일종으로 가열하지 않은 훈연 소시지이죠. 마늘을 넣고 훈연을 했으니 맛이 없으래야 없을 수가 없는 것 아니겠어요? 그럼 킬바사 소시지의 여러 가지 조리 방법에 대해서 확인하고 더욱 맛있는 킬바사를 먹도록 합시다.
킬바사 소시지 조리법
킬바사 소시지 먹방의 가장 큰 장점은 소시지 안에 잘 가둬진 육즙을 씹을때 나오는 뽀드득한 소리와 촉촉한 육즙이 입안 가득 퍼지기 때문에 많은 사람들이 킬바사 소시지를 좋아하는 것 같은데요. 특히 육즙과 식감을 더욱 올리려면 워터 프라잉 조리법으로 킬바사 소시지를 조리하는 것이 좋습니다.
워터 프라잉 조리법
- 프라이팬에 킬바사 소시지를 넣고 물을 1cm 정도 부어줍니다.
- 센 불에서 물이 다 없어질 때까지 조리한 뒤, 중불로 낮춰 앞뒤 노릇하게 20여 초 정도 구워주면 완성입니다.
킬바사 소시지 조리법중 가장 많이 사용하고 유명한 조리법인 워터 프라잉 조리법은 누구나 쉽고 간단하게 조리할 수 있으며, 육즙과 식감이 살아 있는 장점이 있습니다. 조리한 뒤 나무로 재질의 예쁜 도마 위에 예쁘게 썰은 킬바사 소시지를 식탁에 올리면 최고의 안주가 되는 듯합니다. 최근에 가수 화사가 방송에 나와서 조리해서 화사 조리법으로도 유명해졌죠.
존쿡 델리미트에서 추천하는 킬바사 소시지 플라츠키 조리법
Menu Story : 레드 페퍼와 겨자씨를 넣은 매콤한 폴란드식 디너 소시지, 킬바사로 만드는 특별한 플라츠키 (폴란드식 감자전)
Ingredients
킬바사 소시지
감자, 달걀, 양파, 당근, 밀가루, 후추, 소금, 사워 크림, 파슬리 가루
Direction
1. 킬바사 소시지와 감자, 당근, 양파를 잘게 채 썰어 준비해주세요.
2. 밀가루 2 큰 술, 달걀 1개, 소금을 약간 넣은 뒤 섞어주세요.
3. 프라이팬에 기름을 두른 뒤 플라츠키를 부쳐주세요.
4. 잘 익은 플라츠키에 사워 크림, 파슬리를 뿌려 완성합니다.
※ 킬바사를 워터 프라잉으로 구워 함께 곁들이면 더 좋습니다.
-출처 존쿡 델리미트 홈페이지-
킬바사 소시지는 존쿡 델리미트 로드샵이나 존쿡 마켓에서 구입하실 수 있습니다. 존쿡 마켓은 아래에 링크로 남겨두었으니 확인하시길 바랍니다.
그 외의 킬바사 소시지 조리방법들은 일반적인 소시지를 조리할 때와 같습니다. 그냥 프라이팬에 기름을 두르고 천천히 구우면 되지요. 그럼 맛있는 킬바사 소시지 조리해서 맥주와 곁들여 드시고 소확행하시길 바랍니다.