BBQ 메뉴 추천
황금올리브 치킨
BBQ는 뭐니 뭐니 해도 후라이드가 정말 맛있는 브랜드입니다. 육즙 가득한 BBQ의 대표 메뉴인 황금올리브치킨은 정말 맛있습니다. 일단 그냥 후라이드기 때문에 호불호가 거의 없는 것이 장점이죠. 개인적으로 후라이드의 왕은 BBQ 황금올리브 치킨이라 생각합니다.
- 황금올리브 치킨 영양정보 (100g 기준) : 열량 253kcal, 당류 0.36g, 단백질 18g, 포화지방 2.86g, 나트륨 408mg
- 원산지 닭고기 : 국내산
바삭칸 치킨
비비큐만의 노하우를 담은 고소한 파우더와 신선한 닭으로 바삭한 치킨의 종결자 바삭칸입니다. 건강한 올리브오일을 원료로 조리하여 담백하고 고소하고 바삭아삭한게 장점입니다. 바삭한 맛이 정말 좋습니다.
자메이카 통다리 구이
자메이카 300년 전통 오리지널 저크소스로 맛을 낸 통다리 구이입니다. 자메이카 300년 전통 오리지널 저크 소스를 큼지막하면서도, 쫄깃한 통다리 곳곳에 잘 스며들게 듬~뿍 발라 맛있게 구운 후, 다시 한번 더 발라 더욱 깊은 저크 소스의 풍미를 맛볼 수 있는 치킨입니다. 치밥용으로 딱이더라고요.
뱀파이어 치킨
매운 치킨을 원하신다면 한번 도전해볼 만한 뱀파이어 치킨입니다. 총 3단계의 매운맛이 있는데 1단계 이름이 무려 <버닝>입니다. 무시무시하지 않습니까? 그럼 2단계는 어떨까요? 2단계는 <블러디>입니다. 그리고 3단계는 무려 <헬게이트>입니다. 이름부터 무시무시합니다. 저는 매운 것을 잘 먹는 편이어서 바로 헬게이트에 도전을 해봤습니다. 말 그대로 헬게이트입니다. 그냥 적당한 단계로 드시길 권장합니다.
비비큐 스토리
1995년 BBQ 1호점을 오픈하였습니다. 상당히 오래된 치킨 프랜차이즈죠. 이름도 BBQ라는 이름을 정말 잘 선정한 듯합니다. 다음 해 1996년 100호점을 돌파하고, 1998년 세계 최초 1000호점을 돌파합니다. 어마어마한 브랜드네요. 1999년 '한국 유통대상' 국무총리상을 수상하고, 2000년 BBQ치킨대학 개관 및 물류센터 준공을 마칩니다. 2003년 BBQ 중국 상해에 유한공사를 설립하며 진출을 합니다. 2004년에는 스페인에 진출하고 1800호점을 개점을 합니다. 2005년 올리브 오일에 개발을 완료하고, '공정거래의 날' 대통령상을 수상합니다. 2006년에는 일본, 미국, 베트남, 호주, 몽골에 진출을 합니다. 2007년에는 사우디, 말레이시아, 싱가포르에 진출하면서 총 10개국에 진출을 하게 됩니다. 2008년 전 세계 가맹점 3,750개가 되었고 인도에 진출을 합니다. 이해 국내 브랜드 가치 45위를 달성하게 됩니다. 치킨 프랜차이즈가 45위라니 정말 대단하네요. 2009년 터키에 진출, 한국 재계를 이끄는 CEO 대상을 수상합니다. 2011년 BBQ 프리미엄 카페를 론칭하고, 2016년 대한민국 100대 브랜드 34위를 기록하게 됩니다. 2017년 글로벌 57개국 국가에 총 500개 이상의 매장을 운영합니다.
비비큐 총평
비비큐는 무리하게 메뉴도 늘리지 않고 초심을 잃지 않는 치킨인 듯합니다. 그도 그럴 것이 가장 기본 메뉴인 후라이드가 정말 맛있는 치킨이기 때문에 그런 듯하네요. 포스팅을 하고 나니 비비큐가 당깁니다. 하나 시켜 먹어야겠네요. 그럼 비비큐의 맛있는 메뉴를 시켜서 즐겁게 드시길 바랍니다.