호식이두마리치킨 메뉴 추천
1. 뼈한마리 + 뼈한마리 (간장, 양념)
대표 메뉴인 두 마리 치킨입니다. 그중 간장 + 양념 조합이 가장 인기가 많습니다. 호식이두마리치킨이 여기까지 성장할 수 있는 1등 공신이기도 하죠. 가장 무난하며 양도 많습니다. 둘이서 다 먹기 힘드니 꼭 사람이 더 많을 때 주문을 하시는 걸 권장드립니다.
- 간장치킨 영양성분 (100g 기준) : 칼로리 326kcal, 탄수화물 12.4g, 당류 2.6g, 단백질 27.5g, 포화지방 3.2g. 나트륨 347.5g
양념치킨 영양성분 (100g 기준) : 칼로리 319kcal, 탄수화물 14,7g, 당류 5.9g, 단백질 24.1g, 포화지방 2.6g, 나트륨 349.8g
2. 플라윙세트
"윙과 봉" 부위별 메뉴를 한 번에 즐길 수 있는 세트입니다. 다양한 소스를 선택할 수 있으며 개인적으로 치킨에서 윙과 봉을 가장 좋아하기에 즐겨 시켜 먹는 메뉴입니다.
- 선택할 수 있는 소스 : 기본 후라이드, 양념소스, 간장소스, 매운 양념, 매운 간장, 스윗츠 갈릭, 땡고추 불꽃.
- 추천 소스 : 스윗츠 갈릭, 매운 간장.
3. 스윗츠 갈릭치킨
달콤한 특제소스에 부드러운 눈꽃 마늘이 사르르 녹아 있는 스윗츠 갈릭치킨입니다. 치킨을 다 먹고 난 다음 갈릭소스에 밥을 비벼먹으면 꿀맛입니다.
4. 닭발 편육
평소 닭발을 좋아하지만 먹는 게 불편해서 피하는 편인데 정말 먹기 편하게 나온 닭발 편육입니다. 국내산 하림닭으로 정성껏 만든 냉편육으로 탱글탱글한 식감과 씹을수록 고소한 맛을 느낄 수 있습니다.
- 소스 선택 : 떙초 / 양념 택 1
호식이치킨 스토리
한국 최초로 1999년 '두 마리 치킨' 체인사업을 시작합니다. 2000년 브랜드 상표를 출원하고, 2001년 매운 양념소스 치킨을 출시합니다. 2003년 매운 간장소스 치킨을 출시하고, 2010년 한국 프랜차이즈 대상 '외식업' 부문 협회장상 수상, 2010년 하림과 공동마케팅 협약 체결, 2011년 치킨 프랜차이즈 부문 한국 소비자 만족지수 1위 선정, 2013년 대한민국 최다 친인척 가맹 프랜차이즈 기록, 2015년 일본 도쿄 신오쿠보점 오픈, 2016년 1000호점 돌파, 2018년 신제품 '불짬뽕 치킨 패키지', '플라 윙 세트', '스윗츠 갈릭치킨' 출시. 2019년 창립 20주년, 신메뉴 '닭발&똥집 튀김', '닭발 편육' 출시. 2020년 홍윤원 대표 취임.