또래오래 메뉴 추천
갈릭플러스 치킨
바삭바삭한 튀김옷에 마늘 간장소스를 덧발라 한국인의 입맛에 잘 맞는 갈릭플러스 치킨입니다. 또래오래의 가장 인기 메뉴로 호불호가 거의 없는 맛있는 치킨입니다.
후라이드반 양념반
바삭한 후라이드 치킨과 상큼한 양념치킨을 동시 맛볼 수 있는 후라이드반 양념반입니다. 또래오래의 후라이드와 양념은 맛없다고 하는 사람을 본 적이 없네요.
핫양념치킨
우리 고추의 매운맛 양념이 듬뿍 들어간 짜릿한 매운맛이 입안에서 오래 남지 않는 깔끔한 맛의 핫양념치킨입니다. 또래오래 양념이 정말 맛있는데 거기에 매운맛을 더한 치킨입니다. 매운거 좋아하시면 정말 맛있게 먹을 수 있을듯 합니다. 하지만 좀 맵기 때문에 매운거 못 드시는 분들은 주문하지 마세요.
오곡후라이드
신선한 목우촌 냉장 닭고기에 국내산 오곡 (현미, 보리, 조 , 수수, 콩)이 들어있어 고소함과 바삭함이 뛰어난 오곡후라이드입니다. 고소하고 담백한 치킨을 찾으신다면 오곡후라이드가 괜찮습니다.
또래오래 반반 메뉴 추천
갈릭반양념반 (가격 17,500원) : 모든 치킨의 기본 반반인 후반양반 보다 아마 더 많이 팔리고 있는 반반 메뉴일 듯합니다. 그만큼 또래오래의 갈릭플러스가 잘 팔리고 양념이 정말 맛있기 때문이죠. 저도 가장 많이 시켜 먹는 조합입니다.
갈릭반핫양념반 (가격 18,000원) : 갈릭은 당연히 기본적으로 들어가야 하고, 양념에 매운맛을 업그레이드해서 핫양념으로 주문을 합니다. 개인적으로 그냥 양념보다 핫양념이 이 조합에 더 잘 어울린다 생각합니다.
또래오래 브랜드 스토리
2003년 5월 1호점을 시작으로 그해 12월 100호점을 오픈합니다. 확실히 목우촌이라는 유명 회사에서 시작한 브랜드답게 7개월만에 엄청난 성장력을 보였습니다. 2004년 12월에 300호점을 돌파하며 업계 최단기간 달성을 합니다. 2005년 6월에 500호점을 오픈하며, 2006년 6월에 700호점을 오픈합니다. 또래오래의 급성장은 기본 메뉴의 탄탄함에 있는 듯합니다. 후라이드와 양념이 호불호가 없을 만큼 맛있죠. 2007년 4월 한극 프랜차이즈 최우수 대상을 수상하고 6월에 800호점을 돌파합니다. 2008년 5월 대한민국 대표 브랜드 대상을 수상하며 6월에 한국 프랜차이즈 대상 산업지원부 수상을 합니다. 2011년 축산물 브랜드 대전 대통령상 수상을 하며, 소비자 웰빙지수 1위에 선정됩니다.