에어프라이어 고구마 굽기 레시피들

에어프라이어의 보급화로 인해 다양한 레시피들이 나오고 있습니다. 실제로 길에서 파는 군고구마보다 에어프라이어로 구우면 더 맛있는데요. 그럼 다양한 에어프라이어 고구마 굽기 레시피들을 확인하세요.

 

 

에어프라이어 고구마 굽기 레시피들

고구마의 굵기와 크기에 따라 시간은 증감해야 합니다. 그렇기 때문에 고구마를 에어프라이어로 구우실 땐 비슷한 크기로 썰어주는 것이 좋습니다.

 

<일반적인 에어프라이어 고구마 굽기>

1. 고구마를 껍질 째 깨끗이 씻어줍니다.
2. 에어프라이어에 고구마를 넣고 200도에서 20분간 구워줍니다.
3. 고구마를 뒤집어서 200도에서 10분간 구워주면 완성입니다.

※ 젓가락으로 찔러봤을 때 쑥 들어가면 잘 익은 것입니다.
※ 에어프라이어에 물을 넣고 구우면 더욱 맛있습니다.

 

 

<겉은 바삭하고 속은 촉촉한 에어프라이어 고구마 굽기>

1. 고구마 껍질을 벗겨줍니다.
2. 고구마를 1cm 두께로 썰어줍니다.
3. 썰어준 고구마를 에어프라이어에 안 겹치게 넣고 180도에서 25분가량 구워주면 완성입니다.

※ 이렇게 구우면 영양 간식으로 일품이라 아이들이 정말 좋아합니다.

 

 

<에어프라이어 고구마 제대로 굽기>

1. 고구마를 껍질 째 깨끗이 씻어줍니다.
2. 에어프라이어 최저온도에서 30분가량 돌려줍니다. (고구마는 50~80도의 온도에 30분 이상 두면 맥아당이 더 많아져 더욱 달콤해집니다.)
3. 에어프라이어에 물을 넣어줍니다. (고구마가 젖지 않게 넣어주세요.)
4. 200도에서 30분간 구워줍니다.
5. 고구마를 꺼내 오븐 장갑을 끼고 고구마를 주물러 주고, 오븐에 있는 물은 비워줍니다.
6. 고구마를 다시 에어프라이에 넣고 처음에 구웠던 반대로 뒤집어서 200도에서 10분가량 구워주면 완성입니다.

※ 손이 가장 많이 가지만 가장 맛있게 구울 수 있는 방법입니다. 

 

 

군고무마 더 맛있게 먹는 방법

1. 군고구마의 반을 갈라서 버터 한 조각을 올려서 먹으면 더욱 맛있습니다.

2. 식은 군고구마와 바닐라 아이스크림에 꿀을 조합해서 먹으면 정말 맛있습니다.
 

고구마 찌는법 초간단 꿀팁

겨울이 되면 더욱 생각나는 음식인 고구마는 삶아서 먹어도 맛있고, 쪄서 먹어도 맛있고, 구워서 먹어도 맛있는 영양만점의 간식입니다. 맛있게 고구마 찌는법 초간단 꿀팁을 확인하세요. 고구

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