타피오카펄 삶기 (전문점 처럼)

버블티에 들어가는 동글동글하고 쫀득쫀득한 타피오카펄은 정말 맛있죠. 그런데 칼로리가 높아서 마음껏 먹지는 못하는 아쉬운 음식이에요. 그래도 하루에 한잔 정도는 충분히 가능하고, 또 버블티는 포만감이 좋기 때문에 가끔 밥 대신 먹기도 해요. 특히 대만 여행에 가면 뜨거운 대만 날씨에 땀을 많이 흘리고 난 다음 달콤하고 시원한 흑당 버블티를 먹으면 배도 부르고 시원해지고 정말 좋죠. 그래서 여름을 대비해서 집에서 타피오카펄 삶는 방법을 알아보도록 해요. 그럼 출발할까요?

 

타피오카펄 삶기

▶ 준비물 : 타피오카 펄, 냄비, 물

  1. 큰 냄비에 물을 팔팔 끓여주세요. (물을 많이 끓여야 타피오카펄이 안 퍼지고 설거지하기도 쉬워요.)
  2. 물이 팔팔 끓을 때 타피오카 펄을 넣어야 펄이 불지가 않아요.
  3. 타피오카펄을 넣었으면 곧바로 타피오카펄을 저어 주시면서 끓여주세요.
  4. 20분가량 중불로 삶아주세요. 처음에는 계속 저어주셔야 타피오카펄이 냄비에 달라붙지 않아요
  5. 저으면서 끓이다 보면 타피오카펄이 위로 뜨게 되는데 그러면 가끔씩 저어주셔도 된답니다.
  6. 약불이 아닌 중불로 끓여야 잘 안퍼지는 펄이 완성됩니다.
  7. 20분간 계속 저어주면서 펄을 끓였다면 불을 끄고 뜸을 들여야 합니다.
  8. 뚜껑을 덥고 15분 정도 뜸을 들여주세요.
  9. 뜸을 다 들였다면 타피오카펄을 체에 밭쳐 전분기가 없어지도록 물로 계속 씻어주세요.
  10. 펄의 물기를 제거하고 밀폐용기에 담아 냉동 보관하시면 돼요.
  11. 냉동 보관한 펄은 꺼내서 전자레인지에서 해동을 하면 금방 먹을 수 있답니다.

타피오카펄은 간단하게 삶을 수 있어요. 중요한 점은 삶을 때 냄비에 들어 붙지 않게 계속 저어주셔야 하고 잘 안퍼지는 펄을 삶으시려면 삶는 펄의 양보다 3배 이상 많은 물로 삶아주셔야 합니다. 더욱 쫀쫀한 식감의 타피오카펄을 만들고 싶다면 5분 가량 덜 삶고, 5분 가량 덜 뜸들이시면 됩니다. 

 

타피오카펄 가격

타피오카펄은 시중에 1kg 정도에 13000원 정도에 판매를 하고 있어요. 1kg 정도면 대략 20잔 정도의 버블티를 만들 수 있습니다. 타피오카펄을 이렇게 만들어서 냉동 보관해두면 다양한 버블티를 집에서 쉽게 만들어 먹을 수 있어요. 그럼 맛있는 타피오카펄 잘 삶아 드시고 항상 행복하세요.

 

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