처갓집 양념치킨 메뉴 추천

처갓집 양념치킨 메뉴 추천

1. 두마리치킨 (양념치킨 + 간장치킨)

처갓집은 옛날 방식의 양념소스가 맛있습니다. 더군다나 이제 두마리치킨도 판매하고 있어 더욱 좋습니다. 두마리치킨 중에선 양념치킨과 간장치킨 소스가 가장 잘 팔리면서 맛있습니다. 일단 처갓집을 처음 접하시는 분들은 가장 기본적인 메뉴부터 드셔 보시길 추천드립니다. 어린 시절 먹던 빨간 양념 소스를 맛보실 수 있습니다.

 

2. 슈프림양념 치킨

바삭한 후라이드 치킨 위에 허니 올리고당 야채양념과 신비의 하얀 소스가 뿌려진 이색적인 양념치킨입니다. 호불호가 갈릴 수 있는 느끼한 맛의 치킨이지만 그 느끼한 그 맛을 좋아한다면 최애 치킨이 될 수 있을 듯합니다. 최근 처갓집 양념치킨의 인기 메뉴로 급부상했으며 인기 있는 만큼 당연히 맛도 좋습니다. 

 

3. 와락치킨

바삭하게 튀긴 치킨을 깊은 불에서 간장소스와 함께 강한 불로 볶아내어 달콤 짭조름한 맛과 향을 느낄 수 있는 치킨입니다. 와락치킨도 처갓집 양념치킨의 대표적인 인기 메뉴로 급부상 중입니다.

 

처갓집 양념치킨은 30년 이상된 프랜차이즈입니다. 처갓집 양념치킨을 이렇게 오랫동안 유지할 수 있게 한 치킨이 바로 기본양념치킨입니다. 그걸 증명하는 것이 프랜차이즈 이름이죠. 다른 치킨들은 양념치킨이라는 이름을 붙이지 않는데 처갓집은 양념치킨이라는 이름을 사용하고 있습니다. 그만큼 자신 있는 메뉴가 양념치킨이란 소리죠. 처갓집 양념치킨의 모든 메뉴는 (주)체리부로의 100% 국내산 싱싱 닭고기로 조리되어 안심하고 먹을 수 있습니다.

처갓집 양념치킨 스토리

1980년대에 처음 만들어졌습니다. 그 시절의 페리카나, 멕시칸 치킨, 스모프 양념통닭들과 함께 시대를 풍미했던 치킨 브랜드로 1997년 IMF 때 회사가 도산을 했습니다. 그 뒤 2002년에 체리부로가 처갓집 양념통닭을 인수하고 이름을 처갓집 양념치킨으로 바꾸게 됩니다. 1980년대 1990년대 처갓집 양념통닭의 양념을 드셔 보신 분들은 아시겠지만 그때의 빨간 양념소스가 지금은 약간 연해진 느낌이 있죠. 당시 1980년대 후반 처갓집 양념통닭은 지상파에 광고 방송을 할 정도로 잘 나갔으며, 1992년에 미국 휴스턴에 진출을 하기도 했었습니다. 처갓집 양념치킨으로 새롭게 시작한 후 광고모델로는 김흥국과 개그맨 박준형, 에드워드 권이 있습니다. 1989년 시절에는 당대 최고의 개그맨 김미화와 김한국(쓰리랑 부부)이 광고모델이었다고 하네요.

댓글