멕시카나 메뉴 추천
대한민국 치킨 1세대 브랜드 멕시카나입니다. 현재 전국에 900개 이상의 가맹점이 있으며 진공텀블러와 인젝션 공법으로 치킨을 만들어내고 있습니다. 가격정보는 체인점 별로 차이가 조금씩 있는 듯합니다. 제가 주문하는 곳의 가격 정보입니다.
1. 양념치킨
멕시키나를 여태껏 지켜내 준 오리지널 양념치킨입니다. 국산 양념 맛이 살아있는 메뉴이죠. 브랜드가 오래가려면 전통적인 시그니처 메뉴가 하나 있어야 하는데 그게 바로 멕시카나의 양념치킨입니다. 31년 역사의 양념치킨을 추천드립니다.
2. 허니벌꿀 치킨
달콤하고 짭조름한 멕시카나 허니벌꿀 치킨입니다. 아이들이 좋아할 만한 맛이지만 교촌치킨의 허니시리즈를 좋아하신다면 그 누가 먹어도 맛있는 맛입니다. 교촌치킨의 허니시리즈와 비슷하지만 멕시카나 만의 다른 맛이 있습니다.
3. 땡초치킨
매운맛의 진수를 보여주는 화끈하고 얼얼한 멕시카나의 닭 맛을 보여주는 땡초치킨입니다. 매운 치킨을 원하신다면 멕시카나의 땡초치킨을 추천드립니다. 개인적으로 매운걸 잘 먹고 좋아하는데 밑도 끝도 없이 맵기만 한 치킨과는 달리 맵삭 하면서 정말 맛있습니다.
4. 달콤한 윙
바삭한 윙과 달짝지근한 소스가 만난 달콤한 윙입니다. 일단 윙은 먹기가 너무 편하죠. 한입에 쏙 넣고 뼈만 발라내면 되니까요. 소개글의 달달함과 짭조름함이 적당한 비율로 잘 섞여 있어 느끼함을 덜어주고 계속 손이 가게 하는 맛입니다.
멕시카나 스토리
1989년 11월 멕시카나가 창립을 합니다. 1990년 가맹점 100개를 돌파하고, 1997년 500호점을 돌파합니다. 2002년 1000호점을 돌파하고 전성기를 누리고 그해 중국 5개 직영점을 오픈합니다. 2006년 미국 컨트리 폴로 3개의 매장 계약을 체결하고 2007년 2월 10호점까지 매장 계약을 합니다. 2009년 6월 한국프랜차이즈 대상을 수상하고, 2010년 프렌차이즈 수준 평가 우수 프랜차이즈로 선정이 됩니다. 2011년 매일경제 100대 프렌차이즈에 선정이되며, 아이유를 전속모델로 계약을 합니다. 그리고 최근 2020년 불닭치킨과 수작미니핫도그 신메뉴를 출시했습니다. 멕시카나는 출발한지 31년이 된 대한민국 1세대 치킨 프렌차이즈로 신선하고 건강한 치킨을 만들기 위해 최고 품질의 재료만을 공급하고 있습니다.