닭발 삶는법 / 닭발 만드는 법

술안주, 야식, 간식, 밥반찬 등 어떻게 먹어도 맛있는 닭발. 닭발을 좋아한다면 언제나 먹고 싶은 맛있는 음식인데요. 닭발 삶는 법과 닭발 만드는 법을 확인하세요. 누구나 잡내 없이 맛있는 닭발을 만들 수 있는 방법입니다. 닭발 요리를 하기 전에 닭발에 발톱이 남아 있다면 발끝을 절단하는 작업을 먼저 해주세요.

 

 

1. 닭발 삶는법


재료 : 닭발 1kg, 커피, 소주

닭발 잡내 없이 삶는법

1. 커피 2스푼을 물에 타서 커피물을 만들어 주세요.
2. 커피 물에 닭발 1kg을 20분 정도 담가주세요.
3. 닭발을 꺼내 냄비에 넣고 닭발이 잠기게 물을 부어주세요.
4. 소주 종이컵 1컵을 넣고 센 불에서 끓여주세요.
5. 물이 끓기 시작하면 중불로 줄여서 25분에서 30분 정도 삶아주세요.
6. 닭발을 삶으면서 나오는 불순물은 제거해주세요.
7. 닭발을 삶은 국물은 닭발 요리를 만들기 위해 적당히 남겨주세요.

 

 

커피물로 잡내를 한 번 잡고 간단하게 삶으면서 소주로 잡내를 다시 잡아주는 방식입니다. 여러 가지 재료를 넣지 않아도 잡내가 충분히 잡힙니다.

 

 

2. 닭발 만드는 법


재료 : 삶은 닭발. 고춧가루, 진간장, 고추장, 다진 마늘, 다진 생강, 후추, 조청, 꿀, 청양고추, 대파, 통깨

닭발 맛있게 만드는 법

1. 삶은 닭발을 준비해주세요.
2. 고춧가루 1/2 종이컵, 진간장 1/2 종이컵, 고추장 2스푼, 다진 마늘 1스푼, 다진 생강 1/3큰술, 조청 2큰술, 꿀 1큰술, 후추 약간을 섞어서 양념장을 만들어주세요. (매운맛을 원하시면 청양 고춧가루를 섞어서 쓰시면 됩니다.)
3. 닭발을 삶은 물 1 종이컵과 양념장을 넣고 닭발을 볶아주세요. (양념장의 양은 닭발의 양에 따라 증감해주세요.)
4. 중불에서 양념장 국물이 다 졸 때까지 볶아주세요.
5. 국물이 거의 다 졸아 들었다면 청양고추와 대파를 송송 썰어 넣고, 통깨를 뿌리면 완성입니다.

 

 

어지간한 음식점에서 파는 닭발보다 맛있는 레시피입니다. 잘 삶긴 닭발에 맛있는 양념장이면 어떻게 해 먹어도 맛있죠. 다 먹고 양념장을 조금 남겨서 김, 파, 참기름 그리고 밥을 넣고 볶아 먹어도 정말 맛있습니다.

 

 

3. 닭발 이야기


매콤하게 요리해서 술안주로 제격인 닭발은 콜라겐이 많이 함유되어 있어 피부에 좋다고 소문난 음식입니다. 하지만 특유의 생김새와 까다로운 먹는 방식으로 인해 호불호가 갈리는 음식이기도 하죠. 하지만 한 번 매콤한 맛에 빠지면 헤어 나올 수 없는 음식입니다.
닭발은 100g당 215칼로리이며, 탄수화물이 적은 음식이라 다이어트에 좋습니다. 또한 100g당 15g의 단백질을 함유하고 있어 건강하고 아름다운 몸매를 가꾸는데도 도움이 되는 음식입니다. 

닭발은 국내에서만 사랑받는 음식이 아니라 아시아 지역에서는 널리 먹는 음식입니다. 중국에서는 여러 가지 방식으로 닭발 요리를 만들어 먹으며, 일본에서도 돼지뼈와 닭발을 고운 육수를 많이 사용합니다. 그 외에도 태국과 베트남에서도 닭발 요리를 판매하고 있으며 러시아에서도 닭발을 요리로 먹는다고 하네요.
 

땅콩 삶는법 (간단하고 맛있게)

땅콩을 삶아서 까놓으면 간식으로 별미입니다. 또한 어린 시절 삶은 땅콩을 까먹던 추억도 새록새록 떠오르는데요. 땅콩을 아주 간단하고 맛있게 삶는법 확인하세요. 1. 땅콩 삶는법 재료 : 생땅

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