아보카도 보관법 손질법 총정리

비타민과 미네랄이 많은 건강 과일 아보카도 보관법과 손질법에 대한 정보를 담고 있는 포스팅입니다.

아보카도 보관법

먹다 남은 소량 아보카도 냉동 보관법

1. 먹다 남은 아보카도의 씨를 빼내고 껍질을 숟가락으로 제거를 한다.

2. 껍질을 제거한 아보카도를 가늘게 썰어준다.

3. 썰은 아보카도를 지퍼팩에 넣고 냉동보관한다.

4. 필요할 때마다 실온에서 해동 후 사용하면 됩니다. (실온에서 10분 정도 놔두면 녹습니다)

 

많이 익은 아보카도 냉동 보관법

1. 많이 익은 아보카도의 씨를 빼내고 껍질을 숟가락으로 제거를 합니다.

2. 믹서기나 블렌더로 곱게 갈아서 냉동 가능한 통에 넣는다.

3. 뚜껑을 닫아 밀폐한 뒤 냉동 보관하면 된다.

4. 필요할 때마다 실온에서 해동 후 음식에 발라서 사용하시면 됩니다.

 

대량 아보카도 냉장 보관법

1. 아보카도를 하나씩 렙으로 감싼 뒤 호일로 다시 한번 싸줍니다.

2. 호일로 싼 아보카도를 3~4개씩 묶어 신문지로 다시 한번 감싸 줍니다.

3. 3~4개씩 신문지로 감싼 아보카도를 지퍼팩에 넣습니다.

4. 지퍼팩에 넣은 아보카도를 냉장 보관합니다.

5. 이렇게 보관하면 최대한 오래 보관하실 수 있습니다.

 

아보카도 손질법

1. 씨를 중심으로 칼을 돌려서 씨가 닿는 부분까지 칼집을 내주세요.

2. 아보카도를 두 손으로 잡고 반대로 비틀어서 분리를 해주세요.

3. 씨에 칼을 꽃아 서 살짝 틀어서 올리면 씨가 쏙 빠져요.

4. 숟가락을 이용해 껍질을 제거해 주시거나 반으로 자른 아보카도를 다시 두 번 더 반으로 자른 뒤 양쪽 끝을 잡고 껍질을 벗기면 쉽게 벗겨집니다.

 

 

 

아보카도

멕시코를 비롯한 라틴아메리카에서 자라는 과일.
단백질과 지방 함량이 상당히 높은 편이며 부드럽고 고소한 맛이다.
미네랄과 섬유질 그리고 비타민 A, D, E, K, 마그네슘과 칼륨이 풍부해 음식량을 줄이지 않고도 체중을 감소할 수 있는 과일이다.
또한 오메가 7이 함유되어 있어 콜라겐 재생에 도움이 된다고 하며 항염증 작용을 해주기에 피부 미용에도 좋다고 하며 식이섬유도 풍부해 장 건강에도 도움이 된다.
단 칼로리가 높은 편이니 주의 하자.
  • 아보카도 영양성분 (100g)
  • 칼로리 : 187kcal
  • 탄수화물 : 6.2g
  • 단백질 : 2.5g
  • 지방 : 18.7g
  • 당류 : 0.7g
  • 나트륨 : 7mg
  • 포화지방산 : 3.21g
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