식이유황 MSM의 다섯가지 이야기 (효능 복용법 그리고 부작용에 대해)


식이유황은 MSM 또는 천연 유기 유황으로 불리는 화학성분으로

미국 제지공장의 화학 연구원이었던 Jacob박사가 종이의 원료인 펄프를 불려놓은

작업장에서 일하던 인부들이 펄프 통에 들어갔다 나오면 염증과 상처가 없어지고 

피부가 좋아지는것을 이상히 여겨 연구를 하기 시작하였고

마침내 소나무 껍질로부터 나오는 식물성 유황성분이 이러한 효과가 있는 것을

발견해 학술지에 발표함으로써 전 세계적으로 알려지게 되었습니다.

현재는 의약품, 식품, 화장품 등의 원료로 많이 활용되고 있습니다.

 

식이유황 MSM은 체내의 피부 노화와 관련 있는 콜라겐을

만드는 중요한 역할을 하는 미네랄 성분으로

체내에 칼슘, 인, 칼륨 다음으로 많은 미네랄 성분입니다.

즉 식이유황 MSM은 체내에서 콜라겐을 생성하는 재료로 보시면 피부 미용에 

좋다는 것을 알 수가 있을 거 같습니다.

 


제가 먹고 있는 MSM 파우더

1. 식이유황 MSM의 효능

염증, 골관절염, 류마티스, 디스크, 자가면역 질환 (아토피)

심한 두통, 모발, 노화 예방, 식도염, 위염

중금속 배출 및 해독, 항암작용, 만성 폐질환

각종 통증 등등 

발표된 효능들만 보자 하면 만병 통치약 같은 느낌이 드는 식품입니다.

 

그 외에도 피부도 좋아지고 천식 피부 알러지등에도 효능을 보입니다.

또한 숙취에도 탁월한 효과를 보인다고 하며

남성 정력에도 도움이 된다고 합니다.

 

 

2. 식이유황 MSM의 복용법

적절한 복용량은 정확하게 나와있는 논문이 없다고 합니다.

일반적으로 하루 1.5g~8g 까지 복용을 하면 안전하다고 합니다.

 

이렇듯 적은 용량부터 시작하여 차츰차츰 복용량을 늘려나가는 것이 좋아 보이네요.

아무리 좋은 식품이라도 자신에 맞게 적당히 먹어야 할 듯합니다.

 

 

3. 식이유황 MSM의 부작용

식이유황 MSM은 미국 FDA에서 식품 첨가물로 적합하다고 판단하고 있으며

한국 식약처에서 건강기능식품의 원료로 인정되어 있습니다.

그만큼 안전하다고 인정받은 식품입니다.

 

식이유황 MSM의 알려진 부작용으로는

두통, 과민반응, 알러지, 위장장애 등이 있다고 합니다.

 

 

4. 식이유황 MSM 복용법

대부분 식이유황은 알약이나 분말의 형태로 판매를 하고 있습니다.

즉 알약은 그냥 드시면 되고

분말은 물이나 주스에 타드시면 됩니다.

저도 식이유황 MSM을 복용하고 있으며

하루 3g 정도를 복용하고 있습니다.

 

 

5. 식이유황 MSM이 풍부한 음식

아무래도 우리가 직접 먹는 음식인데 자연식품만큼 좋은 것은 없을 거라 생각됩니다.

그래서 식이유황 MSM이 풍부한 음식들을 알아보겠습니다.

부추, 양파, 마늘에 많이 함유되어있다고 알려져 있습니다.

그 외에도 브로콜리, 양배추, 무

유기농 계란, 자연산 생선, 유기농 풀을 먹고 방목한 소의 쇠고기

그 소에서 나온 우유에도 존재한다고 합니다.

 

평소에 많이 먹는 음식들이 많네요.

부추, 양파, 마늘, 계란은 설명하기 입 아플 정로도

사람 몸에 좋은 것은 다들 알고 있으니까 말입니다.

 

그래도 MSM을 복용한 뒤 효과를 본 사람들이 많은 관계로

MSM 복용을 하는 것은 삶에 많은 도움이 될 것 같습니다.


시중에는 다양한 MSM 제품들이 판매 중에 있습니다.

구입하실 때 원료와 업체를 잘 살펴보시고

좋은 MSM을 복용하시길 바랍니다.

 

우리 모두 몸에 좋은 식품들을 많이 먹고

이뻐지고 잘생겨지고 건강하고 행복하게

살기를 바랍니다.

 

여기까지 세상의 모든 다섯 가지 이야기였습니다.

감사합니다 ^^

 

 

 

 

 

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